‹ Zur Übersicht
Selbstpflege- Förderung der oralen Ernährung Nahrungsaufnahme und Umgang mit Dysphagie
Ankündigung / Inhalt
Die Fortbildung setzt sich mit folgenden Themen auseinander:
Ernährungsmanagement , Pflege von Mundraum und Zähnen, Veränderungen des Kau- und Schluckaktes, Ursachen für Mangel- und Fehlernährung und deren Folgen, Hilfsmittel für die Nahrungsaufnahme, Erkrankungen die mit Dysphagie einhergehen, Komplikationen von Dysphagien
Termin(e)
-
09.10.2025
Bis 10/10/2025
Ort(e)
Tessinum Der Gesundheitscampus Therapiezentrum für Geriatrie und Schlaganfall/ Karl-Marx Str. 16/ 18195 Tessin
Allgemeine Informationen
- Gruppengröße / Anzahl der Teilnehmer: max 15
- Veranstaltungstyp: Einzelveranstaltung
- Zeitdauer: 16h
- Sonstige Bemerkungen: Die Fortbildung ist beim Bundesverband Geriatrie e.V. und bei der Ärztekammer M-V zertifiziert. Die einzelnen Aufbaumodule sind für die Fachweiterbildung Geriatrie anrechnungsfähig.
Kompetenzen
- Kommunikationskompetenz
- Medizinische Kompetenz
Verantwortlicher / Ansprechpartner
Zielgruppen
Lern-/Lehrformat
- Präsenzveranstaltung Seminar
Anmeldung erforderlich
Ja
Kostenpflichtiges Angebot
Ja
Fördermöglichkeiten
Keine Angaben
‹ Zur Übersicht
Fortbildungskatalog